Labuan, HarapanSultra.COM | Seorang anak berusia 11 tahun di Desa Korolabu, Kec. Kulisusu Utara, Kab. Buton Utara meninggal dunia diduga Akibat teman-temannya bermain diluar batas pada rabu (06/06/2018), pukul 04.30 WITA.

La Afi, Paman Korban menceritakan Kejadian naas itu bermula saat korban (Bombom) berangkat ke Masjid Desa Bira, Kecamatan Kulinsusu Utara untuk melaksanakan Ibadah dimasjid itu, namun sesudah melaksanakan ibadan korban tidak langsung pulang kerumah karena berniat hendak menjaga masjid bersama teman-temannya.

Setelah sholat subuh Lanjut Afi korban bercanda gurau dengan teman-temannya namun diduga salah seorang teman korban bermain kasar dengan menendang alat vital dan memukul bagian perut yang akhirnya membuat korban kejang-kejang.

“Tangisan keluarga terdengar oleh saya, lalu saya langsung berlari menuju mesjid dan saat itu korban masih kejang-kejang dan langsung kami antarkan ke kediamannya.” Tutur La Afi

Namun hanya sekitar dua jam berada dirumah korban meninggal dunia, karena pihak keluarga merasa tak puas sehingga dirinya kemudian meminta izin kepada ibu korban untuk memeriksa dan melihat sekujur tubuh korban.

“Ternyata benar ada kejanggalan di alat vital dan perut si korban ini, dan saya oleh keluarga korban ditugaskan untuk melapor ke Polsek Wakorumba Utara” Jelas La Afi.

Kapolsek Wakorumba Utara Inspektur Polisi Dua (IPDA) Asryadi S.Sos saat dikonfirmasi menuturkan bahwa saat pihaknya menerima laporan, Ia langsung menghubungi Kapolsek Kulisusu agar bersama Polsek Wakorumba Utara yang dipimpinya langsung untuk melakukan olah TKP.

“Oknum yang dicurigai sebagai pelaku sudah diamankan di Polsek wakorumba utara untuk sementara berjumlah 10 orang untuk dimintai keterangannya masing-masing” Ungkapnya

Akan tetapi, Pihaknya masih enggan menyebutkan nama-nama yang dicurigai sebagai pelaku karena masih dalam proses penyidikan lebih lanjut oleh Polsek Kulisusu.

“Anggota Polsek Kulisusu didampingi Polsek Wakorumba Utara telah melakukan visum terhadap korban, kita tunggu saja hasil pemeriksaan dari Polsek Kulisusu nanti.” pangkasnya

Pewarta : HS014/Eghy