oleh

Babinsa dan Linmas Perketat Patroli Malam di Lambale Demi Kenyamanan Warga

Bombana, Harapansultra.com – Babinsa Koramil 1431-02/Kabaena meningkatkan kegiatan patroli malam bersama Linmas di Kelurahan Lambale, Kecamatan Kabaena Timur, Kabupaten Bombana. Patroli ini dilakukan untuk memastikan lingkungan warga tetap aman dan kondusif, sekaligus memperkuat kehadiran aparat di tengah masyarakat.

Tiga personel Babinsa Sertu Hardedi, Kopda Rafiudin, dan Kopda Mahmudin turun langsung bersama dua anggota Linmas, La Umini dan Amar. Kehadiran gabungan ini menunjukkan komitmen kuat antara TNI dan aparat keamanan desa dalam menjaga stabilitas wilayah.

“Kami ingin warga merasa tenang. Tugas kami adalah memastikan keamanan ini benar-benar dirasakan,” kata Sertu Hardedi

Patroli menyasar dua titik utama, yakni Lingkungan Lambale dan Lingkungan Pantai Baru, yang merupakan kawasan pemukiman dan jalur aktivitas masyarakat. Di lokasi tersebut, personel tidak hanya melakukan pemantauan situasi, namun juga memberikan imbauan langsung kepada warga.

“Kami mengingatkan agar masyarakat tetap peduli terhadap keamanan lingkungan masing-masing,” ujar Kopda Rafiudin.

Selama patroli, Babinsa dan Linmas menyempatkan berdialog dengan warga yang masih beraktivitas. Mereka memberikan pesan agar masyarakat tidak ragu melapor bila melihat kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan. Salah satu anggota Linmas, Amar, menegaskan pentingnya partisipasi warga.

“Keamanan bukan hanya tugas aparat. Warga juga punya peran besar untuk saling menjaga,” ujarnya.

Kegiatan patroli ini mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar, yang merasa lebih terlindungi dengan hadirnya aparat di lapangan. Babinsa Koramil 1431-02/Kabaena memastikan patroli seperti ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan kolaborasi yang solid antara TNI, Linmas, dan warga, suasana aman dan harmonis di Lambale diharapkan terus terpelihara.

BACA JUGA BERITA MENARIK LAINNYA