
Bombana, Harapansultra.com – Suasana penuh semangat dan kegembiraan menyelimuti kegiatan kerja bakti pembersihan drainase di Kelurahan Teomokole, Kecamatan Kabaena, Kabupaten Bombana, pada Kamis (19/6). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bati Tuud Koramil 1431-02/Kabaena, Peltu Muh. Haris, bersama warga sekitar, di sepanjang jalan poros penghubung Kecamatan Kabaena dan Kecamatan Kabaena Selatan.
Pembersihan drainase ini merupakan wujud nyata kebersamaan antara aparat TNI dan warga, sekaligus upaya menjaga lingkungan agar tetap bersih dan bebas dari genangan air di musim hujan. Kegiatan ini juga menjadi bentuk sinergi positif antara Babinsa, pemerintah kelurahan, dan masyarakat dalam membangun lingkungan yang sehat dan nyaman.
Bati Tuud Koramil 1431-02/Kabaena Peltu Muh. Haris mengimbau warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan. Ia menyampaikan, “Melalui kerja bakti seperti ini, kami ingin membangun kesadaran masyarakat bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama,” ujarnya.
Salah satu warga Teomokole Umar (45 Thn), mengungkapkan rasa senangnya bisa terlibat dalam kegiatan tersebut. “Kami berharap drainase yang bersih dapat mencegah banjir dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat untuk keluarga kami,” katanya dengan penuh semangat.
Lurah Teomokole Muh. Gazali, S. Si juga menyambut baik kegiatan ini. Ia mengatakan, “Kerja bakti ini sangat membantu masyarakat. Harapan kami kegiatan seperti ini bisa rutin dilakukan untuk mempererat hubungan antarwarga dan aparat,” Ucapnya.

Sementara itu, Danramil 1431-02/Kabaena, Kapten Inf Efendi, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari peran aktif TNI dalam mendukung pembangunan di wilayah teritorial.
“Tujuannya untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan harmonis antara TNI dan masyarakat,” tutup Danramil.







