
Wakatobi, HARAPAN SULTRA.COM – La Ode Nurdin, Remaja Umur 15 tahun asal desa Numana, Kecamatan Wangi-wangi selatan, kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara (Sultra), sejak kecil harus selalu mengurung niatnya untuk aktif bermain dengan teman-teman sebayanya. Pasalnya, Nurdin sejak kecil telah didiaknosis mengalami kelainan pada jantung yang menyebabkan fisiknya Lemah.
Kendati demikian, anak dari La Ode Sinu dan Wa Juni ini tidak mau pasrah dengan keadaan fisik yang dideritanya. Meskipun tidak aktif mengikuti proses belajar, Ia tetap bersekolah dan kini telah duduk dibangku Kelas satu SMA
Sejak Usia 2 bulan, Orangtua Nurdin sebenarnya sudah melihat tanda-tanda pada kelainan anaknya. Awalnya mereka tidak begitu khawatir sebab diduga hanya penyakit biasa yang diderita anak bayi pada umumnya.
“Kami pernah bawa ke rumah sakit palagimata bau-bau untuk dironsen. kata dokter, anak kami memiliki jantung seperti orang dewasa,”Ucapnya.
Hingga menginjak umur 15 tahun, Nurdin kembali dibawa ke Rumah Sakit Daerah (RSUD) Wakatobi untuk diperiksa. Dokter yang memeriksanya mengatakan Nurdin harus segera dirujuk ke jakarta untuk dapat dilakukan penyembuhan karena jantungnya mengalami pembekakan.
Mengantongi Kartu Indonesia Sehat (KIS) bukan berarti cukup untuk bisa membangkitkan harapan Nurdin segera hidup normal. Biaya untuk membawanya ke Jakarta pasti bukan biaya yang sedikit. hal itulah yang kemudian menjadi pertimbangan kedua orangtuanya.


Berharap bisa membawa anaknya berobat ke jakarta, Orangtua Nurdin membutuhkan Uang yang tidak sedikit. Keterbatasan ekonomiĀ keluarga juga menjadi alasan.
“Kami sudah bertanya mengenai biaya pengobatan anak kami. karena penyakit yang dideritanya ini bukan penyakit biasa, biaya yang akan dikeluarkan pasti banyak. Kini kami hanya berharap ada pertolongan,” Pungkasnya.
Pemuda-pemudi yang turut prihatin kondisi Nurdin kini bergerak menggalang dana. Dari pasar, Kantor, pinggir jalanpun sudah didatangi untuk mengais sekoin demi sekoin.
Untuk dapat menyalurkan bantuan, anda dapat menghubungi nomor kontak 0821 9094 7810 atau langsung mengunjungi alamat yang bersangkutan. (SAMIDIN)







