Bombana, Harapansultra.com – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Kodim 1431/Bombana berkolaborasi dengan Bulog dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bombana menggelar Bazar Pangan Murah yang dipusatkan di halaman Makodim 1431/Bombana, Desa Hukaea, Kecamatan Rarowatu Utara, Kabupaten Bombana, Jumat (13/03/2026). Kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Bazar tersebut diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di tengah fluktuasi harga sejumlah bahan pokok yang kerap terjadi menjelang Hari Raya Idul Fitri. Melalui kegiatan ini, berbagai kebutuhan pangan disediakan dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasaran sehingga dapat meringankan beban ekonomi masyarakat.

Komandan Kodim 1431/Bombana, Letkol Arm Mulyadi, SH, mengatakan bahwa kegiatan bazar pangan murah merupakan wujud sinergi antara TNI, Bulog, dan Pemerintah Daerah dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang hari besar keagamaan.

“Diharapkan bazar pangan murah ini benar-benar menjadi terobosan yang dapat membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri,” ujar Dandim.

Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga menjadi langkah strategis dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok di wilayah Kabupaten Bombana. Dandim menegaskan bahwa kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah akan terus dilakukan untuk menghadirkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak pagi hari, di mana warga berbondong-bondong datang untuk membeli berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, telur, dan sejumlah bahan pangan lainnya. Kehadiran bazar ini diharapkan mampu memberikan manfaat nyata serta membantu masyarakat Bombana dalam mempersiapkan kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri.