Bombana, Harapansultra.com – Babinsa Kecamatan Rarowatu Utara, Koramil 1431-01/Rumbia, bersama masyarakat Kelurahan Aneka Marga menggelar kerja bakti membersihkan drainase di wilayah Kelurahan Aneka Marga, Kecamatan Rarowatu Utara, Kabupaten Bombana, Jumat (21/03/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi genangan air dan mencegah banjir di musim hujan.
Lurah Aneka Marga, Justang Busasa, S.IP, mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
“Kegiatan kerja bakti ini sangat penting untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan. Kami berterima kasih kepada Babinsa dan masyarakat yang telah berpartisipasi,” ujarnya.
Serka Hambarin, Babinsa Koramil 1431-01/Rumbia yang memimpin kerja bakti, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pengabdian TNI kepada masyarakat.
“Melalui kerja bakti ini, kami ingin mengajak warga untuk selalu peduli terhadap lingkungan dan bersama-sama menjaga kebersihan drainase agar tidak tersumbat,” katanya.
Sementara itu, Danramil 1431-01/Rumbia, Kapten Inf Syarifuddin, menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat.
“Kegiatan gotong royong ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga masyarakat. Kami berharap kerja sama ini terus berlanjut demi lingkungan yang bersih dan sehat,” pungkasnya.