Bombana, Harapansultra.com – Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Babinsa Koramil 1431-03/Poleang melaksanakan patroli dan siskamling bersama Linmas di Desa Paria, Kecamatan Poleang Tengah, Kabupaten Bombana, Rabu (25/02/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya preventif untuk memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif.

Patroli tersebut melibatkan personel Babinsa Koramil 1431-03/Poleang, yakni Sertu Ikbal, Sertu Haruna, Serda Fardin, dan Koptu Ardiyanto, bersama dua anggota Linmas Desa Paria, Bapak M. Amin dan Bapak Abustam. Mereka menyisir sejumlah titik di wilayah desa guna memantau aktivitas masyarakat serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.

Sertu Ikbal menegaskan bahwa patroli rutin merupakan bentuk kehadiran TNI di tengah masyarakat. “Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan terlindungi. Kehadiran kami di lapangan juga sebagai langkah pencegahan terhadap hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.

Ia juga mengimbau warga agar terus meningkatkan kewaspadaan lingkungan melalui kegiatan ronda malam. “Keamanan bukan hanya tugas aparat, tetapi tanggung jawab bersama. Jika ada hal mencurigakan, segera laporkan agar cepat ditangani,” tambahnya.

Sementara itu, Bapak M. Amin selaku anggota Linmas mengapresiasi sinergi antara Babinsa dan masyarakat. “Kami merasa terbantu dengan adanya patroli bersama ini. Warga jadi lebih tenang dan semangat menjaga lingkungan,” katanya.

Dengan dilaksanakannya patroli di Desa Paria, situasi wilayah terpantau aman dan terkendali. Kegiatan ini diharapkan terus memperkuat kebersamaan antara aparat dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di Kecamatan Poleang Tengah.