
Koltim, HarapanSultra.COM | Setalah melewati Proses panjang sejak tahun 2018 lalu, Ikatan Keluarga Mahasiswa Kolaka Timur resmi terbentuk. Pasca digelarnya deklarasi di Kota Kendari pada Jumat (23/8/2019) lalu.
Atas rekomendasi mahasiswa dari enam (6) kecamatan seperti Lambandia, Aere, Polipolia, Dangia, Ladongi dan Mowewe, Erwin dapatkan mandat sebagai ketua umum organisasi tersebut hingga tahun 2020 mendatang sementara Sekjend diamanahkan kepada Agus Wari Mahasiswa asal Ladongi yang tengah mengenyam pendidikan di IAIN Kendari.
Saat dikonfirmasi, Ketua Umum Ikama Koltim mengungkapkan bahwa pembentukan organisasi tersebut memiliki misi mempersatukan mahasiswa Kolaka Timur kota Kendari serta mempermudah dalam menciptakan generasi yang memiliki kecakapan dan integritas yang mapan.
“Organisasi ini bisa menjadi wadah menciptakan generasi mahasiswa Koltim yang berkualitas sebagai sayap Ekstra Kampus dibawah bimbingan senior”, tuturnya, Senin (26/8/2019).
Usai deklarasi itu, dirinya berharap perkumpulan tersebut bisa memancing gairah persatuan antara mahasiswa dimana pun berada. (Hir)







