
Bombana, Harapansultra.com – Babinsa Koramil 1431-01/Rumbia bersama warga Kelurahan Taubonto, Kecamatan Rarowatu, Kabupaten Bombana melaksanakan kerja bakti pembersihan drainase. Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mencegah genangan air di musim hujan. Senin, (24/11/2025)
Kerja bakti dipimpin langsung oleh Kepala Lingkungan 1, Enal, bersama empat personel Babinsa Koramil 1431-01/Rumbia, yakni Serka M. Saleh, Sertu Abd Azis, Serda Rante Limbong, dan Kopda Sarhana. Mereka bergotong royong bersama 10 warga, membersihkan saluran air yang mulai mengalami pendangkalan akibat sampah dan tanah yang menumpuk.
Di sela kegiatan, Serka M. Saleh menegaskan bahwa kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama.
“Kerja bakti seperti ini harus terus kita jalankan. Drainase yang bersih membuat lingkungan lebih sehat dan mencegah banjir,” ujarnya sambil mengapresiasi antusiasme warga.


Kepala Lingkungan 1, Enal, juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para Babinsa yang selalu aktif mendampingi masyarakat dalam kegiatan sosial.
“Sinergi ini membuat warga semakin peduli terhadap lingkungannya. Kehadiran Babinsa memberi semangat bagi kami,” katanya.
Kegiatan kerja bakti ditutup dengan imbauan kepada seluruh warga agar menjaga kebersihan drainase secara rutin. Kolaborasi Babinsa dan masyarakat ini diharapkan menjadi contoh bagi wilayah lain untuk mengutamakan kepedulian terhadap lingkungan demi kenyamanan bersama.







