
Buteng, Harapansultra.com – Komitmen menjaga kebersihan lingkungan ditunjukkan Babinsa Koramil 02/Kabaena bersama warga Kelurahan Talaga 1, Kecamatan Talaga Raya, Kabupaten Buteng, melalui kerja bakti pembersihan bahu jalan dan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah, Senin (23/2/2026). Kegiatan ini menjadi langkah konkret menciptakan lingkungan yang sehat, rapi, dan enak dipandang.
Sejak pagi, personel Babinsa dan masyarakat turun langsung membersihkan sampah yang menumpuk, memangkas rumput liar di sepanjang bahu jalan, serta merapikan area TPA. Aksi gotong royong tersebut tidak hanya bertujuan memperindah kawasan, tetapi juga mencegah potensi munculnya penyakit akibat lingkungan yang kotor.
Kerja bakti ini dipimpin oleh Sertu Rahimudin selaku Babinsa Koramil 02/Kabaena. Turut hadir mendampingi warga, Sekretaris Camat Talaga Raya, Bapak Azia Hasan, S.Pd., yang memimpin langsung partisipasi masyarakat Kecamatan Talaga Raya dalam kegiatan tersebut.
Sertu Rahimudin menyampaikan bahwa karya bakti merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial sekaligus wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. Ia menegaskan bahwa kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama yang harus dijaga secara berkelanjutan.
“Lingkungan yang bersih mencerminkan kepedulian dan kedisiplinan masyarakatnya,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekcam Talaga Raya, Azia Hasan, S.Pd., mengapresiasi peran aktif Babinsa yang selalu hadir dan memotivasi warga dalam berbagai kegiatan sosial. Ia berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara rutin agar kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan semakin meningkat.
Melalui kegiatan ini, semangat gotong royong kembali tumbuh di tengah masyarakat. Lingkungan yang sebelumnya dipenuhi sampah kini tampak lebih tertata dan asri, menjadi bukti bahwa sinergi antara aparat dan warga mampu menghadirkan perubahan positif bagi Kelurahan Talaga 1 dan sekitarnya.








Tinggalkan Balasan