
Rumbia, Harapan Sultra.COM | Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Asal Kabupaten Bombana, diberangkatkan menuju daerah bencana gempa dan tsunami Palu, Sulawesi Tengah pada Minggu (7/10/2018), Kelompok Relawan pengemban misi kemanusiaan itu berjumlah sembilan orang yang terdiri dari tujuh orang laki-laki dan dua orang perempuan dan dilepaskan langsung oleh Ketua PMI Kabupaten Bombana, Andi Nurwana di Rujab Bupati Bombana.
Andi Nirwana mengharapkan agar Tim yang diberangkatkan mampu bekerja maksimal dalam meringankan beban masyarakat di wilayah yang ditimpa musibah gempa dan tsunami.
“Mereka (9 orang anggota) yang akan bergabung dengan relawan PMI Provinsi Sultra di Palu. Kita sangat mengharapkan, mereka mampu bekerja maksimal melaksanakan tugas dalam meringankan derita korban gempa di Sulteng,” kata Andi Nirwana.
Tim PMI tersebut akan ditugaskan untuk menjemput kiriman barang dari Posko BPBD Bombana yang dikirim melalui armada laut yang akan dilepaskan oleh Bupati Bombana pada Rabu, 10 Oktober mendatang.
Relawan juga diharapkan untuk tidak luput menjaga energi agar tetap Fit dilokasi Musibah, karena wabah penyakit yang mulai merebah dapat membahayakan kesehatan bagi yang terinfeksi.
“Karena wabah penyakit mulai merebah dan sangat berbahaya bagi yang terinfeksi, maka relawan harus menjaga kesehatan dan harus diberikan Vaksin,” tambahnya.
Pewarta : Hir Abrianto








