RAHA, HarapanSultra.COM | Kegiatan Jalan Santai dalam rangka Renuni Akbar SMPN 3 Raha mengambil rute Tugu Jati Kota Raha dan berakhir di Jalan Pendidikan tepatnya di sekolah SMPN 3 Raha, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, (18/06/2018).

Kegiatan tersebut diikuti oleh ribuan Alumni sekolah itu dari angkatan pertama tahun 1985 hingga Alumni terakhir tahun 2017.

Saat membuka kegiatan jalan santai Kepala Sekolah SMPN 3 Raha, La Ode Sahbanil Kamil Mukamal, S.Pd mengapresiasi antusias alumni serta kegigihan panitia sehingga kegiatan yang diharapkan dapat menyatukan kembali tali silaturahmi antar alumni dapat terlaksana dengan baik.

“Ini suatu kegiatan kekeluargaan yang sangat luar biasa, dimana tali silaturahmi yang begitu lama terputus kini bisa terjalin kembali,” Ucapanya.

Ditempat yang sama Ketua Panitia Reuni Akbar SMPN 3 Raha, Safaruni juga mengungkapkan rasa sukurnya atas terlaksananya kegiatan reuni Akbar yang  pada hari ini diakuinya sangat memuaskan dan sangat mengharukan karena para Alumni yang sudah berpuluh tahun lamanya tak saling tatap muka dengan kegiatan ini dapat melepas rasa rindu dan bersilaturahmi kembali.

“Alhamdulillah walaupun sempat ada kendala sedikit tadi dengan cuaca yang kurang bersahabat, tapi dengan keguguhan dan keseriusan seluruh Alumni dan panitia akhirnya kegiatan ini sesuai dengan apa yang kita harapkan” Tutur Safaruni.

Kegitan itu Lanjut Safaruni diharapkan dapat berkelanjutan ditahun-tahun berikutnya sehingga komunikasi dan silaturahmi Alumni senantiasa terjaga.

“Saya berharap agar reuni ini dapat berjalan terus setiap tahun agar tali silaturahim tidak terputus,” Pungkasnya

Pewarta : HS008/Borju