
MUNA, Harapan Sultra.COM | Kapolres Muna, AKBP. Agung Ramos Paretongan Sinaga dan penangung jawab Pelaksana kegiatan Muh. Boris Djafar Mengumumkan Hasil lomba Olimpiade Matematika yang diikuti peserta dari tingkat SD, SMP, SMA, di Kabupaten Muna dan Muna Barat. Kamis (04/10/2018) Jam 17/00 wita.
Juara satu Tingkat Sekolah Dasar diraih oleh Edi Lestariwa dari SDN 09 Katobu dengan 22 poin dari Kabupaten Muna. Juara dua dari SDN 06 Katobu, Rido Dwi Widianto dengan 20 poin Kabupaten Muna Dan juara tiga diraih SDN 08 Kabawo, Mega Setianingrum 18 poin dari Kabupaten Muna
Untuk Olimpiade Matematika tingkat Sekolah Menengah Pertama, juara satu disandang oleh Farhan Mursalin dari SMP 02 satu atap Tiworo Selatan, dengan perolehan sembilan poin dari Kabupaten Muna Barat.
Juara dua diraih oleh MTs N 01 Muna, Ashabul Imam Al Islamy, dengan poin enam dari Kabupaten Muna. Untuk juara tiga dari SMP N 01 Tiworo Tengah atas nama Hardianti Puro dengan hasil lima poin dari Kabupaten Muna Barat.
Juara untuk kategori Sekolah Menengah Atas, juara satu dimenangkan oleh, Muhamad Rahman Gafar, siswa SMA 02 Raha, dengan 30 poin dari Kabupeten Muna.

Juara dua dari SMA N 01 Maginti, Safar dengan 19 poin dari Kabupaten Muna Barat. sedangkan juara tiga kembali diraih oleh SMA 02 Raha dengan 15 poin atas nama Alif Rama Sakti dari Kabupaten Muna.
Siswa tuan rumah Kabupaten Muna setidaknnya berhasil, menorehkan gelar juara Olimpiade Matematika Kapolres Cup 2018, tingkat siswa dan untuk penyerahan Pialanya itu akan di berikan bersama-sama dengan hasil lomba Cerdas Cermat (18/10/2018)
Kapolres Muna, AKBP Agung Ramos Paretongan Sinaga menjelaskan, hasil perolehan juara Olimpiade Matematika Kapolres Cup, berdasarkan penilaian panitia penyelenggara dari (LESC) Learning Science Center. Dan saksikan oleh perwakilan dari masing masing sekolah.
” Olimpiade ini kami gelar pra cerdas cermat yang akan dilaksanakan pada 06 sampai 18 Oktober, siapapun Kapolresnya, kegiatan ini akan terus diadakan setiap tahun, karena menurut saya ini adalah kegiatan yang sangat positif,” ucapnya.
Kapolres berharap dengan ada olimpiade dan cerdas cermat para pelajar itu bisa mengembangkan cara berpikir menciptkan cara belajar yang cerdas inofatif dan mampu berkompotisi dengan pelajar – pelajar lainya.
Pewarta : Borju







