oleh

Pj. Bupati Bombana Salurkan Hak Pilihnya TPS 1 Kelurahan Lameroro

Bombana,HarapanSultra, COM / Pj. Bupati Bombana, Edy Suharmanto, menyalurkan hak pilihnya dalam Pemilihan 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 1 Kelurahan Lameroro Kecamatan Rumbia, Rabu (14/2/2024). Selain mencoblos, ia juga melakukan pemantauan di beberapa TPS di wilayah Kecamatan Rumbia, Rumbia Tengah, dan Rarowatu.

Dalam kunjungannya, Pj. Bupati Bombana didampingi Sekertaris Daerah, Forkopimda dan Kepala OPD, memastikan langsung jalannya proses pencoblosan berjalan lancar dan tertib. Ia juga berinteraksi langsung dengan para pemilih dan petugas TPS untuk memastikan semua prosedur diikuti dengan baik dan tidak ada hambatan yang mengganggu jalannya proses pemungutan suara.

Edy menyebut partisipasi aktif masyarakat dalam proses demokrasi cukup tinggi dan selama proses pemilihan berjalan dengan lancar.

“Ini sangat memuaskan terkait dengan partisipasi masyarakat yang cukup tinggi, berkisar 80 sampai 90 persen masyarakat yang hadir. Ini juga merupakan salah satu peran aktif dari KPPS mendorong masyarakat untuk menyalurkan suaranya pada hari ini,” ungkapnya.

Para pemilih dan petugas TPS menyambut baik kehadiran Pj. Bupati Bombana dan mengapresiasi komitmennya dalam mengawal proses demokrasi di daerahnya. Mereka berharap pemilihan ini dapat menghasilkan pemimpin yang amanah dan mampu membawa kemajuan bagi Bombana

BACA JUGA BERITA MENARIK LAINNYA