oleh

Kesbangpol Bombana Kerja Bakti Sambut Safari Ramadhan Gubernur

Bombana, harapansultra.com – Pemerintah Kabupaten Bombana menggelar kerja bakti bersama dalam rangka menyambut kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulawesi Tenggara, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, S.E., M.M., yang akan berkunjung ke Wonua Bombana pada Sabtu, 15 Maret 2025. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 14 Maret 2025, dan melibatkan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) beserta stafnya.

Meskipun dalam suasana ibadah puasa Ramadhan, antusiasme para pegawai tidak surut. Mereka bekerja sama membersihkan lingkungan dengan semangat gotong royong sebagai bentuk kesiapan menyambut tamu penting tersebut. Sejumlah titik strategis yang menjadi bagian dari agenda Safari Ramadhan dibersihkan secara menyeluruh agar memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan rombongan gubernur.

Salah satu unit yang aktif dalam kerja bakti ini adalah Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bombana. Seluruh staf, baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Non-ASN, turut berpartisipasi penuh dalam kegiatan ini. Sekretaris Badan Kesbangpol, Drs. Budiman, MM, memimpin langsung kerja bakti di sekitar Gedung Tanduale, lokasi utama yang menjadi fokus kebersihan.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Bombana, dr. Sunandar, MM.Kes, menegaskan pentingnya keterlibatan semua pihak dalam kegiatan ini agar pelaksanaan Safari Ramadhan berlangsung dengan lancar dan memberikan kesan baik bagi masyarakat serta rombongan Gubernur Sulawesi Tenggara.

“Kerja bakti ini bukan sekadar membersihkan lingkungan, tetapi juga sebagai simbol kesiapan dan kebersamaan dalam menyambut Safari Ramadhan Gubernur. Kami ingin memastikan bahwa tamu yang datang merasa nyaman dan acara berjalan sukses,” ujar Sunandar.

Selain Kesbangpol, berbagai OPD lainnya juga turut mengambil bagian dalam kerja bakti ini. Setiap dinas mengerahkan tenaga dan peralatan yang dibutuhkan untuk membersihkan lingkungan perkantoran, fasilitas umum, hingga jalur utama yang akan dilalui rombongan gubernur.

Sekretaris Badan Kesbangpol, Drs. Budiman, MM, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat pegawai yang tetap bekerja meskipun dalam kondisi berpuasa.

“Ini menunjukkan dedikasi dan komitmen kita dalam melayani daerah. Kebersihan dan kenyamanan lingkungan sangat penting, apalagi dalam momen spesial seperti Safari Ramadhan,” katanya.

Kerja bakti yang digelar serentak ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih rapi dan bersih, sekaligus mempererat solidaritas di antara pegawai pemerintah daerah. Dengan persiapan yang matang, diharapkan kunjungan Gubernur Sulawesi Tenggara akan membawa manfaat bagi masyarakat Bombana dan memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dengan pemerintah provinsi.

BACA JUGA BERITA MENARIK LAINNYA